中國網訊 5月14日,南寧市農業農村局攜手云上廣西網絡科技有限公司在良慶區那黃村委隆重舉行南寧市農村集體“三資”管理服務平臺的上線發布儀式。市人民政府副市長劉為民,市紀委監委委員、市紀委一級調研員方良,市財政局副局長張旭州,市金融辦正處級干部蒙剛,數字廣西集團有限公司總裁劉翔,數字廣西集團有限公司副總裁、云上廣西網絡科技有限公司副總經理伍艷  ,市農村產權運營管理有限責任公司董事長李良,以及相關金融企業、各縣區、開發區,良慶區相關鎮(街道)和村、社區等單位的領導和新聞媒體參加儀式。儀式由南寧市農業農村局副局長陶祖訪主持。

(發布會現場)

( 劉為民副市長致辭 )


劉為民副市長在致辭中表示,希望市、縣(區)農業農村局、鄉鎮、村集體經濟組織在平臺上線后盡快熟悉平臺操作,要求市、縣區、鄉鎮、村各級盡快建立健全屬地的資金資產資源管理制度,確保制度和平臺的使用發揮最大的價值,并歡迎和希望各金融企業積極投入到“三農”服務工作中來,為農村集體經濟的快速發展源源不斷輸送金融血液,強其體魄,增其活力。

( 劉翔總裁講話。人民網    吳明江攝)

劉翔介紹了南寧市農村集體“三資”管理服務平臺建設情況和主要功能,并表示南寧市農村集體“三資”管理服務平臺正式上線,必將促進南寧市農村集體“三資  ”監管能力全面提升,助力南寧市農村治理水平的提高,將為開創南寧市農業發展新局面和鄉村振興提供新動能和有力保證  。

(點亮啟動球)

現場嘉賓共同點亮象征著以科技力量助力鄉村振興的啟動球,標志著南寧農村集資“三資”管理服務平臺正式上線。

(領導與合作金融單位合照)


南寧市農村集體“三資”管理服務平臺的全面推廣使用,是鞏固農村集體產權制度改革成果  、  釋放改革效應的重要舉措,可極大程度上防范農村集體資金風險  ,有利于實現農村集體“三資”管理信息化、數字化、規范化,有利于促進農村集體資源、資產有序流轉,促進集體資產保值、增值。