中國網訊 5月14日下午14:00,交通運輸部舉行“千年大計 交通先行”記者見面會,通報交通助力京津冀協同發展和雄安新區建設中的作為,并回答記者提問。

 

(記者會現場)

 

千年大計,交通先行。作為雄安新區“四縱三橫”高速公路網的重要組成部分——京雄、榮烏新線、京德一期三條高速公路建設已進入開通倒計時。雄安新區作為非首都功能疏解的集中承載地,按照網絡化布局、智能化管理、一體化服務要求,構建便捷、安全、綠色、智能交通體系。加快建立連接雄安新區與京津及周邊其他城市、北京新機場之間的軌道交通網絡,完善雄安新區與外部連通的高速公路、干線公路網,打造“軌道上的京津冀”、形成一小時“通勤圈”的交通宏偉藍圖躍然紙上。

(交通運輸部新聞發言人、政策研究室副主任孫文劍主持記者會)


京雄高速公路是雄安新區“四縱三橫”區域高速公路網的重要組成路段,是北京中心城區連接雄安新區最便捷的高速公路通道,是雄安新區連接北京大興國際機場的快捷聯絡通道,對推動京津冀協同發展交通一體化具有重要意義。

 

(資料圖)

 

京雄高速公路河北段一期工程包括主線和大興國際機場北線支線,全長75公里。其中,主線長69.4公里,起自涿州市京冀界,向南經涿州市、固安縣、高碑店市、白溝新城,止于雄安新區,與既有榮烏高速公路相接;支線長5.6公里,起自涿州市京冀界(永定河),向西經涿州市義和莊鎮與主線相接。

 

京雄高速全面領會《河北雄安新區規劃綱要》的指導思想、功能定位、建設目標和重點任務,按照“世界眼光、國際標準、中國特色、高點定位”要求,聚力打造便捷舒適高效暢行、安全耐久品質示范、綠色生態資源節約、智能運維車路協同、路域經濟協同發展“五個全國先行樣板路”,制定和優化施工。

 

方案中設置的“智慧高速”堪稱亮點。施工現場應用閘機、AI識別系統、無人機等,對施工人員進行安全生產識別、活動軌跡查詢等管理,實時掌握人員動態,確保安全作業,以“準全天候、精準化”的出行服務和“科學決策、智能管控”的綜合管理為主線,綜合運用北斗高精定位、窄帶物聯網、大數據、人工智能、自動駕駛等新一代信息技術,提供智能收費、車路協同、準全天候通行、全媒體融合調度、智慧照明、綜合運維等智能服務,逐步實現管理決策科學化、路網調度智能化、出行服務精細化、應急救援高效化,打造成為智慧高速。

 

在施工中,在國內首次試用智能化集群無人駕駛施工。以京雄高速SG2標部分路面施工段作為試點,以整臺套無人駕駛機械設備進行公路水穩層攤鋪和壓實。同時,京雄高速不斷創新管理理念,大力實施“智慧工地”建設,運用先進的施工工藝和設備,實現數字化、智能化、精細化生產和施工,確保了生產效率更高、工程品質更優、施工管理更好。

 

目前工地近千余臺機械設備高效運轉,120余處施工作業面晝夜不停,7000余人加班加點,爭分奪秒搶進度,全力以赴抓建設,將于5月中旬確保路基、路面、橋梁、房建、交安、機電工程全部完工,綠化工程基本完成,于5月20日具備通車條件。

 

記者會由交通運輸部新聞發言人、政策研究室副主任孫文劍出席主持。交通運輸部公路局副局長王太、河北省交通運輸廳副廳長侯智敏出席并作主發布,京雄籌建處主要負責人張孟強、榮烏(津保新線)臨時籌建處主要負責人楊祥、京德臨時籌建處主要負責人王志斌等出席會議。(記者 楊佳 王瑞芳)