中國網訊 為加強黨員干部職工的黨史學習教育,從黨的百年偉大奮斗歷程中汲取智慧和力量,南安市供銷社黨總支于5月11日下午赴泉州(南安)黨員教育基地開展“學黨史、強信念”黨史學習教育現場教學活動,讓黨員干部職工身臨其境感悟黨史精神,以新面貌、新精神、新氣象發揚黨史精神。

泉州(南安)黨員教育基地位于革命老區南安官橋嶺兜村,基地由泉州中心縣委機關舊址和泉州革命斗爭史展館兩部分組成。作為泉州革命搖籃之一,嶺兜村是安南永德革命根據地的重要組成部分,是晉南縣委的誕生地、中共閩南特委抗日救亡運動的重要基地和中共泉州中心縣委的長期駐地,也是閩浙贛人民游擊縱隊閩中支隊泉州團隊解放泉州城的集結出發地。在土地革命戰爭、抗日戰爭和解放戰爭三個時期,為泉州革命斗爭取得最后勝利作出過重大貢獻。全體黨員干部職工先后參觀了泉州中心縣委機關舊址和泉州革命斗爭史展館,瞻仰嶺兜革命烈士紀念碑,詳細了解學習嶺兜的革命歷史,追尋紅色記憶。

全體黨員干部職工通過觀看泉州中心縣委機關舊址和泉州革命斗爭史系列展覽及黨史視頻,直觀了解黨的百年歷史,回望黨的崢嶸歷程,追憶黨帶領人民的奮斗歲月和革命先輩的英勇事跡,領略了革命先輩的豐功偉績,重溫革命先輩的光輝歷史。

通過此次黨史學習教育現場活動,全體黨員干部職工紛紛表示,要通過開展黨史學習教育,堅定理想信念,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,把學習成效真正轉化為工作成效,為推動南安市供銷社事業再上新臺階及建設新南安發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用。(黃種酷 莊藝琪)